次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのレモンマリネ

自家製のマリネ液に柑橘系の汁を入れたものにカンパチを3時間を浸してマリネにしました。お好みで召し上がる前にレモンをかけてください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 600g
  2. タカのツメ 1つ
  3. 10g
  4. 白ワインビネガー 30ml
  5. 300ml
  6. にんにく 1個
  7. レモン 1個

- レシピの作り方 -

  1. マリネ液を作る。ボウルににんにく、タカのツメ、塩を入れて、白ワインビネガーを入れて塩を溶かす。水を入れて薄める
    (レモンまたは柑橘系の汁を入れると香りが良い)
  2. カンパチ刺身用の柵を用意。少し厚めのそぎ切りにする
  3. 切ったものを順にマリネ液に入れる
  4. 30分ぐらい経ったら少しかきまぜて、カンパチが重ならないようにする
  5. 計3時間ぐらい漬けたら完成。お皿に盛って提供

- 水産物情報 -

魚種名かんぱち

産 地鹿児島県

Pizzeria il Timballo(イルティンバロ)

藤田学さん

鹿児島市谷山中央2-4119-4 村田ビル1F
TEL.099-813-8277
- その他のレシピ -