HOME
ホーム
INTERVIEW
インタビュー
FISHES
種類でさがす
REGION
産地でさがす
RECIPES
料理でさがす
長崎県産のブリでブリの照り焼きを作りました。甘すぎない照り焼きソースがブリのふわふわした食感と合い、白いご飯がとても合います。また、冬の冷たい海の中で育ったブリは産卵のため栄養を蓄えていて身が締まっていて脂がのってとてもおいしいです。長崎県のブリを使った逸品を堪能して下さい。
魚種名松浦 ブリ
産 地長崎県
真鯛のデュグレレソース バジルとクルミ風味
漬けマグロの利休焼き
ハーブ鯖のピカタ タルタルソース添え
水戸柔甘ネギ(やわらかネギ)と北寄貝のレモンバターソテー