次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛と菜の花

鯛と菜の花の温かい前菜。柑橘香る、鯛のスープです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 60g
  2. 菜の花の穂先 2本
  3. 鯛のダシ 100ccくらい
  4. 柑橘オイル 適量
  5. 木姜子 適量
  6. 適量
  7. イタバミ 適量
  8. レッドオキザリス 適量
  9. クレイトニア 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を50度くらいの油に漬けて火を通す
  2. 菜の花をボイルする
  3. 整形後に出た半端の鯛でダシをとって塩で味を決める
  4. 器に1.と2.を盛り付けて3.をかける
  5. 木姜子と柑橘オイルをかけて、ハーブを飾る(イタバミ、クレイトニア、レッドオキザリス)

- 水産物情報 -

魚種名おおたに マダイ

産 地高知県

中国料理 蓮華

小川林太郎さん

広島県福山市霞町1-5-6
TEL.084-973-9552
- その他のレシピ -