フレッシュなタコの味をより良い味に仕上げたく考えました。タコを酸味のきいたものと合わせたくてレモンとオレンジの果汁の部分だけ取り、マリネしました。タコはオリーブオイル、香りの強い香草と合いますのでいくつかのアクセントをつけてタコの味を引き出しました。
| タコ | 100g |
|---|
| レモン | 1/2個 |
|---|
| オレンジ果汁 | 少々 |
|---|
| 大葉、みつば、かいわれ | 少量 |
|---|
| 長芋 | 50g |
|---|
| サーモン | 50g |
|---|
| キュウリ | 1/4本 |
|---|
| ピンクペッパー、黒コショウ | 少々 |
|---|
| ガーリックチップス、オニオンチップス | 少々 |
|---|
| パセリ | 少量 |
|---|
| オリーブオイル、岩塩 | 少々 |
|---|
魚種名ボイルたこ
産 地香川県