次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのたたき

鮮度抜群のカンパチをタタキにして旨味がたっぷりです。とろけるような濃厚な脂と旨味、表面の焼きの香ばしさが味わえます。身はもっちりとした食感です。塩やたっぷりの薬味をつけてポン酢でお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 200g
  2. 玉ネギ 1/4個
  3. 青ネギ 10g
  4. すだち 1/4個
  5. にんにく 1かけ
  6. 少々
  7. みょうが 1/2個
  8. カイワレ 5g

- レシピの作り方 -

  1. 玉ネギを薄くスライスして水に晒す
    青ネギを刻んで水に晒す
  2. にんにく1かけをスライスにする
  3. カンパチの皮を引く
    カンパチに軽く塩をふる
  4. カンパチの表面をバーナーで炙る
  5. 好みの厚さにカンパチをカットする
  6. お皿にカンパチを盛りつけて、玉ネギ、青ネギ、にんにくスライス、カイワレ、すだちなどの薬味を添える

- 水産物情報 -

魚種名かまえ カンパチ

産 地大分県

産直海鮮居酒屋 金魚

西岡直樹さん

愛媛県松山市二番町2-5-13 丸盛ビル1F
TEL.089-961-1144
- その他のレシピ -