次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

活サザエの酒蒸し

素材の味、磯の香りが味わえる一品です!

- 材料・分量(4人分) -

  1. サザエ 8ケ
  2. 白だし 1ℓ
  3. 250㏄
  4. 薄口醤油 大さじ1
  5. 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. サザエを水洗いする
  2. 鍋に出汁をはりサザエを入れる
  3. 酒、薄口醤油、塩を入れひと煮立ちさせる
  4. 弱火にし40分煮る

- 水産物情報 -

魚種名松輪 サザエ

産 地神奈川県

海鮮匠 酒蔵 かわかみ

川上裕睦さん

岡山県岡山市北区中山下1-2-30 赤松ビル1F
TEL.086-236-1448
- その他のレシピ -