次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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クエの鉄板焼 トマトとニョラのソース トリュフとヘーゼルナッツ添え

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- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 60g
  2. ニョラペースト 12g
  3. トマトソース 30g
  4. フュメ 80g
  5. オリーブオイル 12g
  6. マッシュルーム 1ケ
  7. トリュフ 少々
  8. ヘーゼルナッツ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鍋にオリーブオイルとニョラペーストを入れ、弱火で15分加熱
    そこにトマトソースを加えさらに15分加熱
  2. フュメを加え中火で30分煮詰めていく
  3. クエは鉄板焼に
    マッシュルームはスライサーで極薄切りのスライスにしておく
  4. 皿に煮詰めたソースをしき、クエをのせマッシュルームを飾る
  5. トリュフを少量削りヘーゼルナッツをあしらう

- 水産物情報 -

魚種名クエ

産 地愛媛県

maspi

マテウ・ビジャレットさん

大阪市北区芝田1-6-2
TEL.06-6485-5566
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