次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

くにさきOYSTERのオイル漬け

くにさきOYSTERを殻のまま石窯で焼き、水分を飛ばし、薬味の入ったオイルに漬け食す。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきOYSTER 3個
  2. グレープシードオイル 適量
  3. シナモンの葉と根 適量
  4. 唐辛子 適量
  5. ニンニク 適量

- レシピの作り方 -

  1. くにさきOYSTERの殻を開け、貝柱を外し、身を殻にいれたまま紹興酒をぬり、XO醤をのせる
  2. 蒸し時間は5分
  3. 蒸し上がったら白髪ねぎとクコを乗せてしょくす

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

ギャラリーKAN

林完造さん

大分県速見郡日出町大神4012-4
TEL.0977-73-2400
- その他のレシピ -