次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛の藁焼き

カツオのわら焼きと同じで、鯛をわらで焼いています。鯛のプリプリな食感と、皮付きなので脂も感じられます。お好みでポン酢か塩でどうぞ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛(腹側がよい) 半身
  2. 大根つま 少々
  3. 大葉 1枚
  4. レモン 1/8
  5. ねぎ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鯛をカットし串に刺す
  2. わらで軽くあぶる
  3. 盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名北浦 真鯛

産 地宮崎県

居酒屋 一進丸

石井大介さん

松山市大街道2-1-5
TEL.089-941-3488
- その他のレシピ -