次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

国東オイスターの軍艦寿司

国東オイスターを軍艦寿司に、うに、いくらを添えてハーモニーを味わってください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 国東オイスター 2個
  2. 軍艦のり 2枚
  3. シャリ 40g
  4. 大葉 1枚
  5. レモン 1/8個
  6. わかめ 10g
  7. いくら 10g
  8. うに 10g

- レシピの作り方 -

  1. 国東オイスターの握り
    殻を外して大根おろしで洗い流す
  2. オイスターを握る  間に大葉を挟む
    上にうに、いくらをのせて完成

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地愛媛県

魚心 梅田店うおしん

青木徹哉さん

大阪府大阪市北区堂山町4-16
TEL.06-6313-0810
- その他のレシピ -