次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちのわらやき

カツオのタタキと同じで、かんぱちをわらで焼いています。わらの香りがふわっときて、魚くさくなく、とても美味しいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち(7切れ分) 120gほど
  2. 大根のつま 少々
  3. 大葉 1枚
  4. レモン 1/8
  5. ねぎ 少々

- レシピの作り方 -

  1. かんぱちをカットし串に刺す。わらで両面あぶる
  2. 7~8切れにカットし盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名北浦 カンパチ

産 地宮崎県

居酒屋 一進丸

石井大介さん

松山市大街道2-1-5
TEL.089-941-3488
- その他のレシピ -