新鮮なサバを八方醤油に漬けいつもとは違う一品にしました。あつあつのご飯に漬けサバをのせ、あつあつのおだしをかけ〆の一杯に。
サバ(刺身用) | 半身 |
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濃口しょうゆ(A) | 小さじ1/4 |
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みりん(A) | 小さじ1/4 |
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酒(A) | 小さじ1/4 |
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めんつゆ(A) | 小さじ1/4 |
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塩(A) | ひとつまみ |
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ごま油 | 1~2滴 |
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塩(B) | 小さじ1/4 |
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水(B) | 200㏄ |
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酒(B) | 大さじ1 |
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みりん(B) | 小さじ1 1/2 |
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薄口しょうゆ(B) | 小さじ1 |
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かつおだしの素(B) | 小さじ1/2 |
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ごはん |
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魚種名かまえ産 サバ
産 地大分県