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真たちと真鱈のチゲ | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真たちと真鱈のチゲ

今が旬の真たちと真鱈をたっぷり使った体の温まるお鍋です。具材に決まりはありません。お好きな野菜やお肉も入っていてもかまいません。ぜひ作ってみてください。コチュジャンのほかに醤油や砂糖を隠し味程度入れると良いかもしれません。

- 材料・分量(2~3人分) -

  1. 真たち 80g
  2. 真鱈 80g
  3. 白菜キムチ 40g
  4. 玉ねぎ(スライス) 30g
  5. ささがきごぼう 30g
  6. 絹こし豆腐 60g
  7. ニラ 20g
  8. ぶなしめじ 30g
  9. コチュジャン 80g
  10. スープ 350cc

- レシピの作り方 -

  1. 真たちは塩少々で軽くもみ、水ですすいで、臭いを取り除く。真鱈は食べやすい大きさに
  2. 鍋にスープ、コチュジャン、玉ねぎ、ごぼう、白菜キムチを入れ、スープを沸かす
  3. スープが沸いてきたら1の真たちを真鱈を入れ、ひと煮立ちしてきたら、絹こし豆腐、ぶなしめじ、ニラを入れる
  4. さらに沸いてきたら、具材が煮えていることを確認し、お召し上がりください

- 水産物情報 -

魚種名真たち

産 地その他

焼肉と料理シルクロード

藤田宏さん

北海道札幌市中央区北11条西14-1-75
TEL.011-716-1129
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