次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本まぐろダイスカクテル

生本マグロの赤身、中トロを使い、酒のあて、ごはんのおともにと、前菜にもなり、メインにもなる一品をご堪能ください

- 材料・分量(10人分) -

  1. 本まぐろ
  2. ごま油 大さじ5
  3. 醤油 大さじ2
  4. 小さじ2
  5. 本わさび 小さじ2
  6. 白ねぎ 1本
  7. 長いも 30g
  8. 切りのり 10g
  9. 大和芋 15g

- レシピの作り方 -

  1. 本まぐろすき身を器の下に敷く
  2. 本まぐろ、中トロ、赤身をダイス(四角)に切り、ごま油、塩、醤油で和える
  3. 1の器に2を盛り付け、長芋、大和芋を合わせたものをかける
  4. 白ねぎ、のりを盛り付け、本わさびを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名松浦・鷹島産本マグロ

産 地長崎県

鎌倉 叶夢かむ

西野泰治さん

神奈川県鎌倉市十二所963-2
TEL.0467-38-4410
- その他のレシピ -