旬の食材を使った春巻です。車エビ、えんどう、そら豆、ふきのとう、ホタテ、三つパートで味変します。唐辛子、花椒の香り、麻辣ソルベと一緒に味と刺激の変化を楽しんでいただきます。
車えび | 10匹 |
---|
ホタテ | 200g |
---|
えんどう | 30g |
---|
そら豆 | 20粒 |
---|
ふきのとう | 10粒 |
---|
ハードタイプチーズ | 50g |
---|
にんにく | 20g |
---|
卵白 | 2個分 |
---|
塩 | 少々 |
---|
料理酒 | 少々 |
---|
砂糖 | 少々 |
---|
豚背脂 | 50g |
---|
葱・生姜 | 適量 |
---|
澱粉 | 適量 |
---|
春巻皮 | 10枚 |
---|
植物油 | 適量 |
---|
紹興酒 | 適量 |
---|
魚種名ほたて
産 地宮城県