次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ブリしゃぶ

脂の乗ったブリをしゃぶしゃぶでさっと鍋にくぐらせ絶妙な味わいをお召し上がり下さい。

- 材料・分量(2~3人分) -

  1. ブリ 半身
  2. 白ネギ 3本
  3. 水菜 1束

- レシピの作り方 -

  1. ブリは3枚におろし腹骨をすく
  2. 幅は広めにとり、薄めに切り盛り付ける
  3. 具材はお好みで用意する
    (今回は白髪ねぎと水菜を混ぜたもの)

- 水産物情報 -

魚種名ぶり

産 地鹿児島県

YAKITORI kitchen 彩

後藤裕さん

松山市余戸東2-13-39
TEL.080-4999-6030
- その他のレシピ -