車海老にも劣らない旨みをもったクマエビを、旬の原木シイタケと共にパスタに仕上げました。殻とミソで濃厚なだしを取った、コクのある旨みのソースをパスタに吸わせました。クマエビと原木シイタケの美味しいマリアージュをお楽しみください。
好みのパスタ | 320g |
---|
クマエビ | 20尾 |
---|
原木シイタケ(中サイズ) | 8枚 |
---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
---|
人参(みじん切り) | 1/4本 |
---|
セロリ(みじん切り) | 1/4本 |
---|
ニンニク | 2片 |
---|
アンチョビ | 適量 |
---|
クマエビの頭、殻 | 20尾分 |
---|
玉ねぎ(スライス) | 1/4個 |
---|
人参(スライス) | 1/4本 |
---|
セロリ(スライス) | 1/4本 |
---|
ブランデー | 大さじ3 |
---|
トマトペースト | 大さじ1 |
---|
イタリアンパセリ | 適量 |
---|
魚種名北九州産 クマエビ
産 地福岡県