次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチのムニエル ブルーノワゼットソース

カンパチをムニエルにして、焦がしバターのソースで仕上げました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 80g
  2. バター 10g
  3. オリーブオイル 10㏄
  4. お好みの野菜
  5. 薄力粉
  6. ソース用バター 40g
  7. ソース用レモン 1/8個
  8. ソース用ケッパー 10g
  9. ソース用ミニトマト 1個
  10. パセリ 3g

- レシピの作り方 -

  1. ①ソース用にケッパー、パセリをアッシェに
    ミニトマトは小さめにコンカッセにカットしておく
  2. ②カンパチを掃除して80g分カットし、塩胡椒、小麦粉を両面にまぶす
    バターとオイルをフライパンに入れ、あったまってきたらカンパチを皮面からソテーしていく。フライパンを傾けて油を上からかけていく
    全体に焦げ目がついてきたら火を止め蓋をする
  3. ③好みの野菜を一口大にカットし、塩胡椒でソテーしておく
  4. ④ソース作り、バターが焦げるまで火を入れる。焦げてきたら火を止め、完全に焦げる前にレモンを絞り入れる
    ケッパー、ミニトマト、パセリを加えて混ぜ合わせる。塩、胡椒で味を整える
  5. ⑤野菜を盛り付け、カンパチを盛り、ソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

ロブスター&シャンパン Ebizo 渋谷店

帖佐恭平さん

東京都渋谷区道玄坂2-19-3 ライオンズマンション104
TEL.03-6416-3105
- その他のレシピ -