次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目のお鍋

冬を代表するお鍋、中でも魚の旨味たっぷりの平目のお鍋をご用意しました。お野菜は有機野菜のモリナ白菜を準備しました。お魚の旨味を吸ったお野菜は格別に美味です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 昆布(利尻産) 3g1枚
  2. 200cc
  3. 白菜 1枚
  4. キクナ 1/6束
  5. 平目 30g

- レシピの作り方 -

  1. 水に昆布を入れる。(1時間つける)
  2. 小鍋に火をかけ、沸いたら平目を入れる。
  3. 5分後白菜を入れ、1分沸かす。
  4. 火を止めキクナを入れる。
  5. 小鍋に蓋をして、お客様のお席へ運ぶ。
  6. 自家製のポン酢をお出ししてお召し上がり頂く。

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地香川県

なりはん

木村富成さん

大阪府大阪市北区西天満2-3-6 大阪法曹ビル1F
TEL.06-7710-4967
- その他のレシピ -