次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ハマグリと春雨のにんにく蒸し(4個)

ハマグリの旨味をギュッと吸わせた春雨と一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量 -

  1. ハマグリ 4個
  2. 春雨 100g
  3. にんにく
  4. ピーマン
  5. 赤パプリカ
  6. 味の素
  7. チキンコンソメ
  8. オイスターソース

- レシピの作り方 -

  1. ハマグリをきれいにあらって、半分の殻を取っておく
  2. 春雨をお湯で1分煮る。にんにくをみじん切りにしておく
  3. 鍋に油を加熱して、にんにくを入れて黄色が出るまで炒める
  4. 春雨の水を切って、炒めたにんにく、ピーマン、赤パプリカを入れて、塩、味の素、チキンコンソメ、オイスターソースを入れて混ぜる
  5. 混ぜた春雨をハマグリの上にのせて、3分蒸す

- 水産物情報 -

魚種名片貝産ハマグリ

産 地千葉県

盤古殿 コレド日本橋店

王火華さん

東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋4F
TEL.03-6281-9991
- その他のレシピ -