次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ぶりのグリル照り焼き風

甘辛い照り焼きソースで仕上げた洋風の焼き物です。
上品な脂がしっかりとのったぶりに、濃厚な醤油ベースのソースが良く合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ぶり 80g
  2. 白ネギ 10g
  3. 赤大根 10g
  4. 小麦粉 適量
  5. 醤油 20㏄
  6. 20㏄
  7. 味醂 100㏄
  8. 上白糖 100g

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. ぶりに塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶし、焼き色を付ける
  3. 調味料はアルコール分を飛ばし合わせておく
  4. ③を塗って180℃のオーブンで4分焼き、再度塗ってオーブンで5分焼く
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名三重 熊野 ブリ

産 地三重県

蔵人

岩田光正さん

岐阜県岐阜市羽根町27 B1
TEL.058-213-4910
- その他のレシピ -