次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鰆のムニエル 白味噌ソース

旬の鰆をバターとオリーブオイルで香ばしく焼き、讃岐の白味噌をベースにしたソースで召し上がって下さい。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 鰆(4切) 60g×4
  2. 適量
  3. こしょう 適量
  4. 薄力粉 適量
  5. バター 5g
  6. オリーブオイル 5g
  7. サラダ野菜 15g
  8. 青ねぎ 少量
  9. 白味噌 30g
  10. 15g
  11. 1g
  12. 薄口醤油 1g
  13. 生クリーム 20g

- レシピの作り方 -

  1. 白味噌、水、酒、みりん、薄口醤油を鍋に入れる。弱火で混ぜながら温め、鍋の側面がフツフツしてきたら火を止める
  2. 1を冷やして生クリームと混ぜる。ソースの完成
  3. 鰆に塩こしょうをする
  4. 3に薄力粉をダマにならないように薄くまぶす
  5. フライパンにバターとオリーブオイルを入れて弱火にかける
  6. 4の鰆をフライパンに入れ、弱火から中火の火加減で、6~8分かけて両面が色づくまで焼く
  7. お皿にサラダ野菜を敷き、その上に鰆を置きソースをかける
  8. ねぎを散らして完成

- 水産物情報 -

魚種名さわら

産 地香川県

虎徹(こてつ) 鍛冶屋町

国土拓さん

香川県高松市鍛冶屋町4-1 フェスタ2ビル4F
TEL.087-823-7701
- その他のレシピ -