次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのピリ辛マヨネーズ焼き

程よい厚みに切ったカンパチを特製ソースに漬けて焼きました。
からさはコチュジャン、豆板醤を使用しているので、韓国風な味付けです。
マヨネーズと相まってマイルドな味に仕上がっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. (A)料理酒 20g
  2. (A)濃口醤油 20g
  3. (A)オイスターソース 20g
  4. (A)豆板醤 20g
  5. (A)スイートチリソース 20g
  6. (A)すり生姜 10g
  7. (A)ダシダ 7g
  8. (A)ガーリックパウダー 7g
  9. マヨネーズ 適量
  10. オリーブオイル 適量
  11. 粉パセリ 適量
  12. カンパチ 140g

- レシピの作り方 -

  1. (A)を混ぜ合わせて漬けだれを作る
  2. カンパチを120g〜140gに切り身にする
  3. (A)をカンパチ切り身の両面に塗り、1日置いておく
  4. 切り身を裏面から焼き、8〜9分目まで火が通ったら表面にマヨネーズを適量漬け焼く
  5. マヨネーズに焦げ目をつけ、切り身に火が通ったら、器にもりオリーブオイルを少量まわしかけ、粉パセリをふって完成

- 水産物情報 -

魚種名かまえ カンパチ

産 地大分県

かわぞえ

山根健一さん

大阪府大阪市東淀川区瑞光1-10-4
TEL.06-6326-0034
- その他のレシピ -