次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鮃のカルパッチョ仕立て 完熟トマトのソースに浮かべて

薄く切った鮃の下に完熟トマトのソースを敷きました。あっさりとした鮃だからこそ、トマトの旨味が味わえる一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 90ℊ
  2. ブロッコリー 10ℊ
  3. 青ダツ 10ℊ
  4. プチトマト 10ℊ
  5. 胡瓜 10ℊ
  6. ラディッシュ 10ℊ
  7. ディル 10ℊ
  8. 食用花 10ℊ
  9. パセリ(A) 3ℊ
  10. トマト(A) 2個
  11. EXバージンオリーブオイル(A) 50㏄
  12. 塩(A) 適量
  13. 胡椒(A) 適量
  14. 蜂蜜(A) 少々
  15. ポッカレモン(A) 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. トマトは霜降りして皮を綺麗に剥く。Aの材料を合わせてミキサーにかける
  3. 盛り付け
  4. EXバージンオリーブオイル(分量外)をかける

- 水産物情報 -

魚種名平目

産 地三重県

The Secret Garden

岩田光正さん

名古屋市中区錦3-10-21-4F
TEL.052-6847-691
- その他のレシピ -