次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

スマ丼

幻の魚と言われるスマを贅沢に丼にしました。脂がしっかりのっている愛媛の養殖スマは、クセが少なくマグロのトロを思わせるような味わいです。丁寧にたたいたスマに、大葉とすりおろしわさびを混ぜてタタキ風にし、熱々のごはんにたっぷりのせています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スマ 100g
  2. 大葉 2枚
  3. 生わさび 適量
  4. しょうゆ 適量
  5. ごはん 適量

- レシピの作り方 -

  1. 3枚におろしたスマをよくたたく
  2. 大葉を細くきざむ
  3. 生わさびをすりおろす
  4. 1.2.3.と醤油をよくまぜ合わせる
  5. 4.をごはんにのせて完成

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

海鮮居酒屋 郡八

林徳さん

愛知県春日井市柏井町3-77
TEL.0568-29-9483
- その他のレシピ -