次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

赤座海老の塩辛 姿揚げ付き

赤座海老の味噌も加え、濃厚な旨味のある塩辛です。
頭や特徴ある手もしっかり揚げ、すべて食べられるようにしています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 赤座海老 60g前後
  2. 粗塩 少々
  3. 少々
  4. みりん 少々
  5. 味の素 少々
  6. レモン果汁 少々

- レシピの作り方 -

  1. 赤座海老の殻を切って、身だけ取り出す
    その際同時に味噌も取り出す
  2. 身と味噌を一緒に叩き、塩、みりん、酒、味の素を少量加えながらさらに叩く
  3. 最後にレモン果汁をかける
  4. 身を取り出した姿を素揚げにし、二度揚げする
    盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 アカザ海老

産 地静岡県

お肴野郎 清介

杉本清二さん

静岡県熱海市銀座町8-9
TEL.0557-55-7762
- その他のレシピ -