次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サワラのカレーグラタン風

淡白ながら脂の旨味も感じられる大ぶりのサワラを使用し、香ばしいカレーの風味をつけてグラタン風に仕上げた逸品です。
お子様にも喜ばれる一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サワラ 80g
  2. ブロッコリー 10g
  3. パプリカ 10g
  4. プチトマト 10g
  5. 適量
  6. 胡椒 適量
  7. エシャロット 10g
  8. 生クリーム 20㏄
  9. ソーテルヌワイン 10㏄
  10. ミックスチーズ 30g
  11. カレーペースト 10㏄
  12. パセリ 適量
  13. バター 10g

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鍋にエシャロットを入れスエ、ソーテルヌワインを加えてアルコールを飛ばす
    生クリーム、塩、胡椒を加える
  3. ②にカレーペーストを溶かす
  4. サワラを素揚げする
    ブロッコリーとパプリカは茹でておく
  5. グラタン皿にバターを塗り、材料を入れクリームソース、プチトマト、ミックスチーズをのせ180℃のオーブンで焼き上げる
  6. パセリを振る

- 水産物情報 -

魚種名富山 魚津 サワラ

産 地富山県

彩粋

岩田光正さん

愛知県名古屋市中村区椿町14-6 TRUNK椿町8F
TEL.052-433-8226
- その他のレシピ -