次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

愛南クエのムニエルパイ添え 2色ソース

愛南クエにムニエルにすることで、身が引き締まり中は柔らかく、ホクホクした食感になりました。パイのサクッとした相性がとてもよく、酸味のある自家製トマトソースと国東産のバジルで作ったジェノベーゼソースに合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 愛南クエ 60g
  2. パイシート 20g
  3. 人参 少々
  4. パプリカ(赤、黄) 少々
  5. ズッキーニ 少々
  6. 少々
  7. 胡椒 少々
  8. 卵黄(パイシート用) 少々
  9. トマトソース 40g
  10. <トマトソース>玉ねぎ、人参タイム、オレガノ、トマト、ローリエ、塩、胡椒 適量
  11. ジェノベーゼ 30g
  12. <ジェノベーゼ>にんにく、バジル、パルメザンチーズ、塩、胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. パイシート20gに卵黄を塗って、180℃のオーブンで8分
    160℃に温度を落とし、5分焼いておく
  2. 愛南クエに塩、胡椒をして小麦粉をまぶし
    油の引いたフライパンで焼く(中火)
  3. 焼き色がついたら、ひっくり返し弱火で火を入れる
  4. 人参とパプリカ、ズッキーニは塩茹でしておく
  5. トマトソース、ジェノベーゼソースを作っておく
  6. 皿に人参、パプリカ、ズッキーニをしき
    パイシートを半分に横に切って下の方をおく
  7. 愛南クエのムニエルをパイの上に置き、トマトソースとジェノベーゼソースをかける
  8. 残りのパイを上にかぶせて出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名愛南産 クエ

産 地愛媛県

ビストロ エスポワール

末網秀人さん

大分県国東市国東町小原145-1
TEL.090-1367-4839
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