次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

石鯛の香草パン粉焼き

フライパンでソテーした石鯛にコクのある4種の豆を添えて彩り良くしあげます。バターの香りが香ばしく、食欲をそそる逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 石鯛 80g
  2. 4種豆 30g
  3. スナップエンドウ 10g
  4. オリーブオイル 5㏄
  5. 3g
  6. 胡椒 適量
  7. パン粉 適量
  8. パセリ 適量
  9. バター 10g
  10. ポッカレモン 適量
  11. マイクロトマト 10g

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 4種豆をバターソテーする
  3. 石鯛に下味をつけ皮面をフライパンで焼き、皮面にパセリとパン粉をまぶす
  4. 石鯛を180℃のオーブンで6分焼く
  5. フライパンにバターを入れて、火にかけ泡立ってきたらポッカレモンと、マイクロトマトを入れる(ブールブランソース)
  6. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名三重 熊野 石鯛

産 地三重県

吟味

岩田光正さん

愛知県名古屋市熱田区金山1-16-6 第11フクマルビル1F
TEL.052-211-7890
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