次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛のポワレ ソースジェノベーゼ

上品な脂と淡泊な身質の鯛をオーブンで焼き上げ、バジルの風味が爽やかなジェノベーゼソースで仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 80ℊ
  2. ブロッコリー 10ℊ
  3. 紅心大根 5ℊ
  4. マイクロトマト 10ℊ
  5. ピンクペッパー 適量
  6. エシャロット 10ℊ
  7. 生クリーム 20㏄
  8. ソーテルヌワイン 10㏄
  9. バジルペースト 30㏄
  10. オリーブオイル 適量
  11. 適量
  12. 胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯛と野菜を切る
  2. 鍋にエシャロットをいれスエをしソーテルヌワインを入れて、アルコール分を飛ばす。生クリームを入れて塩で味を調節する
  3. 鯛にオリーブオイルをかけ、塩、胡椒で味付けし、180℃のオーブンで8分焼く
  4. ブロッコリーは下茹でしてオリーブオイルで焼く
  5. ②を濾してバジルペーストを混ぜる
  6. 盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名下波 真鯛

産 地愛媛県

酒肴人~しゅこうびと~ 名古屋栄店

岩田光正さん

名古屋市中区栄3-2-30-1F
TEL.052-7469-454
- その他のレシピ -