次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

本マグロのミキュイ アボカドソース

もっちりとした食感の本マグロをミキュイという調理方法で半生状態で仕上げた逸品です。マグロの食感を生かした料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 本マグロ 80g
  2. アボカド 10g
  3. グリーンアスパラ 10g
  4. 芽キャベツ 10g
  5. 茄子 10g
  6. 紅芯大根 10g
  7. セルフィーユ 適量
  8. 生クリーム 20㏄
  9. 適量
  10. 胡椒 適量
  11. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. アボカドは生クリームとフードプロセッサーにかけて塩胡椒で味付けし、茄子は焼き色を付け、野菜を下茹でしておく
  3. 本マグロをオリーブオイルで表面を焼く
  4. 下茹でした野菜と茄子を180℃のオーブンに3分入れる
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名長崎 五島奥浦 本マグロ

産 地長崎県

利休

岩田光正さん

名古屋市中区金山4-6-27 金山共同ビルB1F
TEL.052-211-7340
- その他のレシピ -