次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロフライ

脂ののった本マグロのフライです。火を入れすぎないよう、高温の油で一気に揚げました。
ソースにつけても、マヨネーズにつけてもおいしく召し上がれます。
お酒との相性もバッチリです。
出来立てアツアツのうちにお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 30g×4枚
  2. キャベツ千切り 50g
  3. ミニトマト 1個
  4. マヨネーズ 10g
  5. 塩コショウ 0.1g
  6. レモン(カット) 1個

- レシピの作り方 -

  1. マグロを30gの大きさに6枚切る
  2. マグロに塩コショウで下味をつける
  3. バッター液にくぐらせ、余分な液を切った後、パン粉につける
  4. 180度の油で30秒揚げる
  5. 揚がったら3つは斜めに半分に切る
  6. お皿にキャベツ千切りを乗せ、マグロ、ミニトマト、レモン、マヨネーズを盛り付けて提供

- 水産物情報 -

魚種名松浦 本マグロ

産 地長崎県

ダベリ酒場 金山駅店

坂口凌雅 さん

愛知県名古屋市中区金山4-6-2 ニューズカナヤマ3F
TEL.052-228-0336
- その他のレシピ -