次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

イトヨリ鯛のバプール ハーブの香り

クセがなく淡白なイトヨリ鯛を洋風の蒸し料理に仕上げました。
低温で蒸すことにより、旨味の流出を防ぎ、イトヨリ本来の味わいをお楽しみいただけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. イトヨリ鯛 80g
  2. パプリカ 10g
  3. スナップエンドウ 10g
  4. マイクロトマト 10g
  5. 4種豆 30g
  6. セルフィーユ 適量
  7. ディル 適量
  8. エシャロット 10g
  9. 生クリーム 20㏄
  10. ソーテルヌワイン 10㏄
  11. 適量
  12. 胡椒 適量
  13. オリーブオイル 適量
  14. 白ワイン 10㏄

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る、ハーブ類は粗みじん切り
  2. 鍋にエシャロットを入れスエをし、ソーテルヌワインを加えアルコール分を飛ばし生クリームを加える
  3. 4種豆をクリームソースに加えて絡める
  4. イトヨリ鯛に塩、胡椒で下味をつけオリーブオイルを振り、リードぺーパーをかぶせ白ワインを振る
  5. 90℃のスチームに4分半入れる
  6. 盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名長崎 長崎 イトヨリ

産 地長崎県

蔵吟

岩田光正さん

名古屋市中区錦3-22-7 ARKビル8F
TEL.0522-11-7716
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