鯖の強い香りと刺激的なトマトソースで味付け、酒のアテになるように仕上げたパスタ料理です。
鯖 切り身 | 1/2枚 |
---|
塩、白コショウ、黒コショウ | 少々 |
---|
ペンネ | 60g |
---|
トマトソース | 90g |
---|
ケッパー | 10枚 |
---|
黒オリーブ(種なし) | 2個 |
---|
緑オリーブ(種なし) | 2個 |
---|
アンチョビ | 1枚 |
---|
鷹の爪 | 1本 |
---|
とろとろにんにく | 3かけ |
---|
にんにくオイル | 20g |
---|
カイエンペッパー | 少々 |
---|
ペッパードロップ | 2ヶ |
---|
ブランデー | 10g |
---|
粉チーズ | 大さじ1 |
---|
EVオリーブオイル、イタリアンパセリ | 少々 |
---|
魚種名サバ
産 地長崎県