次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰆の和風玄米酢あんかけ

鰆を揚げることによってコクと旨味がアップ。
さらに玄米酢で健康をプラスしたやさしいあんかけ料理になっています。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 180g
  2. 茄子 1本
  3. 人参 1/2本
  4. ブロッコリー 1/4株
  5. 豆腐 4/10丁
  6. (A)白だし 300cc
  7. (A)味醂 50cc
  8. (A)薄口醤油 50cc
  9. (A)玄米酢 40cc
  10. (A)上白糖 40g
  11. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鰆は3枚卸しにし薄く塩を当て、1時間おき一切れ30gに切り出す
  2. 茄子と人参は乱切りにブロッコリーは一口に切り、
    豆腐は1/10に切りリードペーパーで水切りしておく
  3. 野菜は180℃で素揚げにする
    豆腐と鰆は片栗粉をまぶして揚げる
  4. (A)を沸かして水溶き片栗粉であんにする

- 水産物情報 -

魚種名境港 サワラ

産 地鳥取県

ホテルきららリゾート関空 和食白水

服部龍之助 さん

大阪府泉大津市なぎさ町5-1
TEL.0725-20-1111
- その他のレシピ -