次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

たこのガーリック炒飯

タコとニンニクの絶妙なハーモニー♪
粉カツオを入れる事で味に深みが出てきます!
パラパラの炒飯にタコの触感が加わり、病みつきになる味です♪
是非ご賞味ください!

- 材料・分量(1人分) -

  1. たこスライス 50g
  2. ごはん 200g
  3. 玉子 1個
  4. ニンニクスライス 2個分
  5. きざみネギ 10g
  6. 塩コショウ 少々
  7. 濃口醤油 少々
  8. 粉カツオ 少々

- レシピの作り方 -

  1. フライパンに油をひき、にんにくを入れ火をつけ香りだしをする
  2. タコを炒め、溶き卵を入れご飯を炒める。
  3. 塩コショウ、粉カツオを入れ味を整える
  4. 最後にしょうゆを入れ、器に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名下北産 タコ足

産 地青森県

たんぽぽ 弁天町店

佐藤秀忠さん

大阪府大阪市港区波除3-8-12
TEL.06-6584-1622
- その他のレシピ -