次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛と春菊のジェノベーゼスパゲティ

真鯛の良質な脂と旨味をしっかり抽出し、パスタにしっかり吸わせた素材感のあるオイル系のパスタです。
春菊のピュレでコクを加えてジェノベーゼのように仕立てました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スパゲティ1・8ミリ 80g
  2. ニンニク 1片
  3. 鷹の爪 1本
  4. 春菊 30g
  5. 春菊のピュレ 60g
  6. 真鯛の切り身 30g
  7. 適量
  8. バージンオリーブオイル 15cc
  9. ピュアオリーブ油 30cc
  10. パスタの茹で汁 200cc

- レシピの作り方 -

  1. パスタのお湯を沸かして1%の塩を入れておく
    パスタを茹でる
  2. ニンニクを2ミリスライスにしてフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、強火で火にかけ、
    ニンニクがふつふつとしてきたら弱火に落とし、ゆっくりと香りを移す
  3. ニンニクと鷹の爪を取り出し、真鯛の切り身をソテーする
  4. 春菊を加えて軽く炒め、茹で汁を200cc入れて強火で煮込む
    アクアパッツァの要領で強火で魚の旨味を水分に抽出させる
  5. 茹で上がったパスタをフライパンにうつし、魚のソースをパスタに吸わせるように弱火で軽く煮込み乳化させる
  6. 仕上げに春菊のピュレを加えてサッと和え、お皿に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名タイ

産 地愛媛県

ristrante quindici

玉井徳裕 さん

大分県大分市中央町1-2-7大分OPA4階
TEL.097-574-9804
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