南蛮海老の頭と殻からとったスープと南蛮海老の雲呑、南蛮海老を丸々余すことなく使用したラーメンです。スープに使う頭と殻は低温でじっくり焼き、香りを引き立てています。雲呑の海老は食感が残るように敢えて粗めに刻み、雲呑のみで食べても美味しい仕立てに。南蛮海老好きのためのラーメンです。
南蛮海老 | 10尾 |
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ワンタンの皮 | 8枚 |
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ねぎ | 10g |
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しょうが | 2g |
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ねぎの青い部分、しょうがの皮 | 適量 |
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塩 | 1.5g |
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しょうゆ | 1.5㎖ |
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ごま油 | 2㎖ |
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片栗粉 | 適量 |
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市販の醤油ラーメン | 1食分 |
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メンマ | 15g |
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魚種名エビ
産 地新潟県