今が旬の白子とタラを思う存分味わって頂くためにホイルで包み、旨味を凝縮しました。白子のトロッとした味わいとタラの淡白な味わいが口の中で合わさり、一口食べただけで富山の海の幸の虜になるだけでなく、体の内から元気があふれ出してきます。
タラの切り身 | 2切 |
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白子 | 2切 |
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昆布 | 1枚 |
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きのこ(しめじ、まいたけ、エリンギ) | 約60g |
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塩・コショウ・酒 | 少々 |
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バター | 8g |
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ほうれん草(乗せるものは適量) | 1束 |
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柚子 | 1片 |
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ポン酢、もみじおろし | 適量 |
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(ほうれん草のダシ用)白だし | 120cc |
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(ほうれん草のダシ用)薄口醤油 | 20cc |
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(ほうれん草のダシ用)みりん | 20cc |
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魚種名陸奥産 マダラ
産 地青森県