次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のブレゼ ガルムソース

ブレゼとは蒸し焼きのこと。スチームコンベクションで一定の温度を保ち、じっくりと仕上げた逸品。魚醤のソースでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 80g
  2. パスタ 30g
  3. 4種豆 30g
  4. パクチー 5g
  5. ナンプラー 適量
  6. 粒マスタード 20g
  7. 醤油 20cc
  8. オリーブオイル 適量
  9. 適量
  10. 胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鯛に塩、胡椒、オリーブオイルを振り、160℃のスチームコンベクションで5分入れる。
  3. パスタを茹で、オリーブオイルで絡める。4種豆はオリーブオイルで炒める
  4. 鍋に調味料を入れて温める
  5. 盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名五島産 真鯛

産 地長崎県

祐庵

岩田光正さん

大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-15 コムラード・ドウトンビル7F
TEL.06-6213-0336
- その他のレシピ -