次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリと自家製キムチのチヂミ

キムチを入れることで生臭さも消え、ブリをすり身にする事で仕上がりが外はカリッと中はフワフワに仕上げることが出来ます。大根は食感が残るくらいの細かさがオススメです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 100g
  2. 大根キムチ 100g
  3. 1個
  4. にんじん 50g
  5. ニラ 20g
  6. 小麦粉 10g

- レシピの作り方 -

  1. ブリ、大根キムチ、卵、小麦粉をミキサーで混ぜる。
  2. 人参を千切りにカット。
  3. ニラを1cm幅にカット。
  4. ①〜③を合わせ、よく混ぜる。
  5. フライパンにゴマ油を引いて両面を1分半ずつ焼く。

- 水産物情報 -

魚種名舞鶴産 ブリ

産 地京都府

和牛焼肉 きのした

西川歩さん

高知県高知市若松町10-20
TEL.088-855-9475
- その他のレシピ -