次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ぶりの塩焼き 山葵醤油がけ

脂の乗ったぶりをシンプルに塩焼きで。アクセントにわさび醤油をかけて。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ぶり 100g
  2. 大根 20g
  3. 南天 1本
  4. 適量
  5. 適量
  6. 醤油 15cc
  7. おろし山葵 10g
  8. 出汁 10cc

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. ぶりは塩と酒で下味をつける。
  3. ぶりの水気を取りフライパンで表面を焼き、大根を出汁で柔らかくなるまで煮る。
  4. ぶりを180℃のオーブンで8分焼く
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名五島産 椿ブリ

産 地長崎県

祐庵

岩田光正さん

大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-15 コムラード・ドウトンビル7F
TEL.06-6213-0336
- その他のレシピ -