次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鰆の味噌クリーム煮 春山仕立て

身のふっくらした鰆を和風のクリーム煮にしました。
春野菜と共にどうぞ。

- 材料・分量(5人分) -

  1. 鰆40g×5切れ 200g
  2. 菜の花 5本
  3. タラ芽 5本
  4. ブロッコリー 5切
  5. 人参 10g
  6. 湿地茸 50g
  7. 玉葱 100g
  8. 牛乳 500cc
  9. (A)田舎味噌 30g
  10. (A)コンソメ 3g
  11. (A)薄口醬油 3cc
  12. (A)上白糖 3g
  13. (A)白胡椒 少々
  14. サラダ油 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. 鰆は40gに切り熱湯で霜降りする
  2. 人参は花びら形にむき、菜の花、タラ芽、ブロッコリーをそれぞれ塩ゆでする
  3. 玉葱はみじん切りにし、サラダ油で炒める
  4. 3,に牛乳を加えひと煮立ちしたら(A)を加える
  5. 4,に1,を入れ中火で炊き、沸いたら弱火で7分煮る
  6. 5,を器に盛り2,を飾り盛る

- 水産物情報 -

魚種名境港 サワラ

産 地鳥取県

美彩美食 小津

松島正典 さん

大阪府泉大津市旭町18‐5 ホテルレイクアルスターアルザ泉大津7F
TEL.0725‐33‐2569
- その他のレシピ -