次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

Gramdmaの台所からのおすすめ魚料理(ヒラメの海ご飯 チャイニーズスタイル)

脂ののった漬けヒラメのお造りに野菜のソースを絡めて食べるセビーチェの海ご飯。
お刺身定食に洋風のアレンジを効かせた一皿です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ 80g
  2. ライス 200g
  3. レタス 適量
  4. きゅうり 15g
  5. 赤パプリカ 15g
  6. アルファルファ 少々
  7. カシューナッツ 少々
  8. ごま、ネギ 少々
  9. <タレ>出汁醤油 50ml
  10. <タレ>酢 少々
  11. <タレ>みりん 少々
  12. <タレ>ごま油 少々
  13. <タレ>唐辛子 少々
  14. <タレ>レモン汁 少々
  15. <タレ>チキンコンソメ 15g

- レシピの作り方 -

  1. ご飯を持った皿にヒラメ(薄切りを飾る)
  2. タレ(きゅうり、パプリカ入り)をお魚にかける
    レタス、アルファルファを中央に飾る
  3. カシューナッツ(極小)、ごま、ネギ、胡椒をかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名錦 平目

産 地三重県

グランマーズジョルジュ

佐藤朋守さん

東京都渋谷区神南1-20-11 造園会館B1
TEL.03-6277-5059
- その他のレシピ -