地ハマグリと香味野菜で作る濃厚なスープ「ビスク」に、焼いたハマグリを乗せ、香草パン粉を添えました。焼きハマグリとビスクを一緒にお召し上がりください。
地ハマグリ | 4ヶ |
---|
玉ねぎ | 50g |
---|
人参 | 30g |
---|
トマトホール | 100g |
---|
サフラン | 0.01g |
---|
ニンニク | 1片 |
---|
オリーブオイル | 15cc |
---|
食塩 | 適量 |
---|
白ワイン | 30cc |
---|
水 | 300cc |
---|
ブランデー | 15cc |
---|
パン粉 | 大さじ2 |
---|
パプリカパウダー | 少々 |
---|
パン粉 | 5g |
---|
オレガノ、バジル、食塩 | 適量 |
---|
魚種名銚子 ハマグリ
産 地千葉県