生姜を効かせた醤油ダレにイナダを漬け込み片栗粉をまぶして表面をカリっと中はふわっと揚げました。大根は出汁で煮含ませる。大根を焚いた出汁に酒粕と白味噌で味を整え片栗粉でとろみをつけて大根とイナダを重ねて盛付けあんをかけ下ゆでした大根の葉と糸唐辛子を盛り完成です。
イナダフィレ | 200g |
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大根 | 300g |
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大根葉 | 30g |
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出汁 | 300ml |
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塩 | 5g |
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淡口醤油 | 10ml |
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味醂 | 15ml |
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生姜 | 10g |
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濃口醤油 | 30ml |
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酒 | 15ml |
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酒粕 | 10g |
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白味噌 | 5g |
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片栗粉 | 20g |
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糸唐辛子 | 少々 |
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サラダ油 | 適量 |
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魚種名網代産イナダ
産 地神奈川県