次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

かきのレブエルト

レブエルト=スクランブルエッグのことです。
かきの旨味、飴色に炒めたコクのある玉ネギ、刻みたてのイタリアンパセリがアクセント。
決して炒ることなくギリギリのジューシー感を残してスプーンでお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. かき 10個
  2. 5個
  3. にんにく 1片
  4. 玉ネギ 1玉
  5. イタリアンパセリ 適量
  6. 少々
  7. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. カキを下処理する。殻くずを丁寧に流水で洗い流した後、キッチンペーパーなどで水気を取る。
  2. 玉ネギをスライスして、適量のオリーブ油でソテーする。
    飴色に変色、なおかつ芯のない状態になればまな板に取り、粗く刻む。
  3. ニンニクをみじん切りにする。
    適量のオリーブ油できつね色に調理する。
  4. 卵を割り入れよく混ぜて塩、玉ネギ、にんにくを加える。
  5. かきを焼き網で調理する。
    ※かきはあらかじめオイルにくぐらせてから熱した網で焼き色をつける。
  6. フライパンを熱してオイルを加えて卵を流す。
    流した後かきを加えて素早く混ぜる。
  7. 仕上げに刻みたてのイタリアンパセリを加えて完成。

- 水産物情報 -

魚種名 国東オイスター

産 地大分県

アラルデ

山本嘉嗣さん

大阪府大阪市西区阿波座1-14-4 サインカンパニービル1F
TEL.06-6616-9825
- その他のレシピ -