次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ゴマカンパチ

福岡名物のごまカンパチ風に仕上げました。特製ゴマダレとカンパチの相性抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ刺身 8枚
  2. ミョウガ 適量
  3. カイワレ 適量
  4. 大葉 適量
  5. ゴマ 5g
  6. のり 適量
  7. (A)牡蠣醤油 15g
  8. (A)みりん 8g
  9. (A)酒 8g
  10. (A)すりゴマ 8g

- レシピの作り方 -

  1. ゴマダレを作ります
    (A)の酒とみりんを鍋にかけアルコールを飛ばした後全て合わせて完成
    アルコールを飛ばしたら火からはずす
  2. 皿にカンパチを並べ千切りした薬味とのり、わさびを盛り付ける
    カンパチの上にゴマダレをかければ完成

- 水産物情報 -

魚種名直島 カンパチ

産 地香川県

BAR BUNNY CAFÉ バスセンター店

落合誠さん

広島県広島市中区基町6-27 3F
TEL.082-207-2664
- その他のレシピ -