あっさり醤油ベースのお出汁にぷりぷりのあんこうの身と、あんこうの旨味、コクが染みた、お野菜がたまらない美味しさのお鍋です。
あん肝はあえてすりつぶさずにそのまま濃厚な旨味を味わっていただきます。
寒い時期に、ほっと温まる旬の逸品です。
あんこう | 300g |
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あん肝 | 1切 |
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絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
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白菜 | 1/8個 |
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春菊 | 1/2束 |
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白葱 | 1本 |
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人参 | 1/4本 |
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大根 | 1/8本 |
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しいたけ | 6個 |
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出汁 | 800ml |
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塩 | 小さじ1 |
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薄口醤油 | 50ml |
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みりん | 50ml |
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あん肝用 塩、酒 | 少々 |
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ポン酢 | 適量 |
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大根おろし、万能ネギ、柚子胡椒 | お好みの量 |
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魚種名浜田 アンコウ
産 地島根県