次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サワラの白ワイン蒸し

サワラを当店で厳選した白ワインでふっくら蒸しました。
一緒に野菜も蒸しておりますので、野菜の甘みもお楽しみください。
味付けにはコンソメ、バター、ブラックペッパーを使用しております。
ふっくらしたサワラのまろやかさの中にあるスパイシー感が特徴です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サワラの切り身 100g
  2. ミニトマト 2個
  3. オニオンスライス 適量
  4. アスパラ 1本
  5. カリフラワー 2個
  6. 剥きニンニク 1個
  7. セルフィーユ 1切
  8. パセリ粉 適量
  9. 白ワイン 50cc
  10. 50cc
  11. コンソメ 小さじ1
  12. バターソース 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. フライパンに玉ねぎ、アスパラ、ミニトマト、粉にしたカリフラワーを敷いて、その上にサワラを置く
  2. 1,のフライパンに白ワイン50cc、水50cc、コンソメ小さじ1、バターソース小さじ1、ブラックペッパー、ニンニクのみじん切りを入れる
  3. 弱火で沸騰させたら、蓋をして弱火で10分蒸す
  4. 中身を確認し、丸皿に盛り付けパセリ粉を振り、セルフィーユを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地香川県

肉×チーズ料理 シカゴピザ ミート吉田 栄駅前店

竹山諒さん

愛知県名古屋市中区栄3-9-20 ルパルクMKビル 5F
TEL.052-228-8195
- その他のレシピ -